sábado, 21 de abril de 2007

¿PUEDE RETARDAR EL ENVEJECIMIENTO?

En vista de que el Factor de Crecimiento de la Chlorella es tan efectivo en la estimulación del desarrollo de los seres humanos y en el fortalecimiento del sistema inmunológico para luchar contra las enfermedades, el doctor Bernard Jensen y otros investigadores se han preguntado si no se podría aplicar a la Chlorella la obra pionera sobre el envejecimiento de doctor Benjamín Frank.Este erudito consideraba que la pérdida de energía y el deterioro físico asociados con el envejecimiento se debían a la desintegración creciente de los factores nucleicos (ADN y ARN) necesarios para mantener las células saludables.Su teoría sustentaba la tesis de que a medida que avanzamos en años disminuye nuestra producción de ARN y ADN, tal vez alrededor de los 20 años. Con el fin de contrarrestar esta disminución de la eficiencia en la reproducción celular -que podría, por supuesto, afectar nuestra longevidad-, el Dr. Frank sometió a sus pacientes a un régimen alimenticio rico en ADN y ARN. Esperaba un mejoramiento de los niveles de energía y bienestar a medida que los componentes nucleicos utilizados en la reparación y el reemplazo de los ácidos nucleicos de las células. El ADN y el ARN de todos los seres vivos están constituidos por las mismas estructuras químicas básicas.El Dr. Frank descubrió que su tratamiento ayudaba realmente a sus pacientes a recobrar la energía y lucir una apariencia más juvenil. Además, los problemas añejos de artritis, pérdida de memoria y estados depresivos comenzaron a desaparecer. Recomendó el consumo de alimentos ricos en ARN, como las sardinas (frescas o enlatadas), salmón y otros productos marinos, legumbres, germen de trigo y vegetales de hoja verde. Se considera a las sardinas entre las fuentes más elevadas de ARN: 590 miligramos por cada 100 gramos. (No justificado por ello su consumo debido a otras consecuencias desastrosas, especialmente para la vida espiritual que conlleva el consumo de estas).Con posterioridad a los experimentos realizados por el Dr. Frank, se ha llegado a comprobar que la Chlorella contiene varias veces más cantidad de ácidos nucleicos que las sardinas. Se ha informado, además, que esta alga provee, ácidos nucleicos más accesibles para el cuerpo humano que los complementos preparados de fuentes sintéticas.

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